Как выбрать кассовый аппарат?

Как выбрать кассовый аппарат?
Определиться с ответом на вопрос по поводу того, какой кассовый аппарат лучше для ведения бизнеса, далеко не просто. Все устройства удовлетворяют требованиям налогового законодательства. Касса не может быть идеальной. Тонкостями и нюансами в данной сфере владеть в полной мере не может даже менеджер с большим опытом. При покупке кассового аппарата клиент часто видит перед собой несколько устройств. Но из-за трудностей с формулированием четких требований к кассе процедура выбора усложняется. Вследствие этого клиент может купить кассовый аппарат, работать на котором будет очень неудобно.
купить кассовый аппарат
Какой  кассовый аппарат купить для магазина?

Перед покупкой следует определиться с частотой использования. Чем больше число клиентов, тем больше касса. Некоторые модели дополняются встроенным ящиком для денег. Для аптеки или магазина с продовольственными товарами отлично подойдет кассовый аппарат АМС-100К. Он удобен и практичен в использовании. Данная модель кассового аппарата характеризуется большими габаритами. Ящик отсоединяется, аккумулятор не предусмотрен. Для торговых точек с меньшей проходимостью подойдут модели Касби-02К, Касби-02МК. Кассы Меркурий, Элвис в данном случае менее предпочтительны.
купить кассовый аппарат

Кассовый аппарат для офисного помещения

В офисах, салонах красоты нашли свое применение кассовые аппараты средних габаритов без ящика для денег. К данному типу устройств относится большинство моделей ККТ. С крупногабаритными аппаратами  работа будет не слишком удобной, также как и использование очень компактных моделей. В условиях разъездной торговли кассовый аппарат не всегда пригоден. В случае использования он хранится в ящике стола, поэтому в данном случае предпочтительнее компактные модели с небольшим весом.
В большинстве случаев крупногабаритные кассовые аппараты оснащаются встроенным ящиком для денег. Он открывается при пробитии чека. Если этого ящика нет, то его придется покупать отдельно. При этом открываться он будет ключем.
Если в планах использовать компьютерную технику одновременно с кассовым аппаратом, этот аспект также стоит учитывать при выборе устройства. Полноценную работу с конкретными программами сможет обеспечить фискальный регистратор. Но существует и иной вариант – подключение автономной кассы. В результате снизятся затраты. При этом в случае поломки компьютерной техники касса будет продолжать свою работу автономно.

Другие критерии выбора

Среди иных критериев, которые следует учитывать при выборе кассового аппарата, достойное место занимает распространенность прибора, работа с отделами. Учитывается и удобство работы с налоговыми ставками, возможность безналичной оплаты, максимальная сумма для пробития.  Сегодня стали популярными кассовые аппараты с встроенными АКБ. Кассовый аппарат АМС-100К аккумуляторной батареей не укомплектован. Осмысленный выбор кассового аппарата позволит подобрать ту модель, которая сделает работу максимально комфортной!

Оформить заказ