Кассовые аппараты для ИП

Кассовые аппараты для индивидуальных предпринимателей
Вопрос, который, вероятно, волнует каждого только что зарегистрированного индивидуального предпринимателя, работающего в сфере торговли или оказания услуг населению – нужен ли кассовый аппарат для его коммерческой деятельности? Согласно действующему законодательству, все предприниматели, принимающие наличные денежные средства от граждан, обязаны по их требованию выдавать документ, подтверждающий факт получения денежных средств. На данный момент таким документом могут быть товарный чек либо квитанция. Вне всякого сомнения, наиболее удобным способом выдачи чеков является чекопечатающая машина (кассовый аппарат).
Как правильно выбрать кассовый аппарат?
Предположим, что ответ на вопрос, нужен ли кассовый аппарат для ИП, найден. Как же выбрать наиболее подходящее устройство и не переплатить за ненужные опции?
Современный кассовый аппарат для ИП с инженерной, функциональной и визуальной точки зрения имеют очень мало отличий от аналогичных устройств, применяемых в деятельности юридических лиц. Вопрос, какую именно модель приобрести, во многом зависит от самого предпринимателя – от его личных предпочтений, требований к устройству и финансовых возможностей.
На данный момент на рынке предлагается достаточно большой ассортимент чекопечатающих машин, которые в состоянии удовлетворить даже самые высокие запросы. Можно купить кассовый аппарат начального уровня, а можно приобрести самую последнюю модель с множеством дополнительных опций. И тот, и другой будут выполнять одну и ту же работу – печатать чеки. 
Однако, разумеется, к приобретению данного устройства следует относиться взвешенно. Например, если ИП оказывает услуги населению на дому либо осуществляет интернет-торговлю с доставкой товаров, то для него одним из ключевых факторов может являться продолжительность автономной работы «кассы». Для этого отлично подойдет портативный кассовый аппарат для ИП с на батарейках, и никакие дополнительные «навороты» не требуются.
Для предпринимателей, осуществляющих прием денежных средств в торговых или офисных помещениях, более оптимальным вариантом могут стать настольные кассовые машины. Ну а для наиболее бойкой торговли с очень широким ассортиментом товаров и необходимостью постоянно давать сдачу покупателям самым правильным будет купить кассовый аппарат, оснащенный надежно запирающимся кассовым ящиком. Наиболее наглядным примером торговли, где используются именно такие аппараты, являются магазины продовольственных товаров.
Кроме того, выбирая кассовый аппарат для ИП, полезно обращать внимание на следующие параметры ККМ:
·         Удобство клавиатуры и наличие на ней дополнительных качеств;
·         Скорость вывода чека;
·         Возможность расширения функционала путем объединения в одну систему кассового аппарата и дополнительного оборудования (сканера штрих-кода, терминала для приема банковских карт и пр.).
Помимо всех вышеперечисленных факторов, достаточно важным является и правильный выбор продавца кассовой техники. Хорошие компании, уважающие себя и своих клиентов, всегда не только предлагают максимально широкий ассортимент продукции, но и оказывают консультации по выбору наиболее подходящего устройства. Самые лучшие из них также содействуют в настройке и запуске приобретенного  оборудование, осуществляют гарантийное и сервисное обслуживание и даже содействуют регистрации кассового аппарата в налоговой службе.
Хороший кассовый аппарат для ИП, приобретенный в хорошей компании, прослужит вам долгие годы и существенно облегчит работу с потребителями.
Оформить заказ